Nessa semana, chamamos o Thiago Lima para mais uma conversa aqui no Chutando a Escada. E, afinal, o papo não poderia ser outro: o que está por trás da alta dos alimentos? Contextualizando o desmonte de estruturas de segurança alimentar mínimas, o episódio mergulha nos fatores que contribuem cada vez mais para o adensamento desses processos. E o resultado disso é um dos problemas mais conhecidos e mais invisibilizados, tanto nacional quanto globalmente: a fome.

Para apoiar o Chutando a Escada, acesse chutandoaescada.com.br/apoio

Comentários, críticas, sugestões, indicações ou dúvidas existenciais, escreva pra gente em [email protected]

Participaram desse podcast:

Filipe Mendonça – twitter.com/filipeamendonca
Geraldo Zahran – twitter.com/gnz20
Thiago Lima – twitter.com/Lima_T

Alguns trabalhos do Thiago Lima:

Livro: Segurança alimentar e relações internacionais

O Agrogolpe e a Política Externa: desmantelo da diplomacia do combate à fome e fortalecimento do agronegócio
Alimentos: um recurso de poder nas Relações Internacionais? Um exame a partir da experiência histórica dos EUA
Fome e Relações Internacionais: uma agenda oportuna para o Brasil

Citados no episódio:

De Olho nos Ruralistas – Observatório do agronegócio no Brasil
Arroz: uma crise anunciada
Dados IBGE – Segurança alimentar

Conheça e apoie o FomeRI!

Episódios citados:
Chute 02 – Ensino de Relações Internacionais na UFPB com Thiago Lima
Chute 43 – Fome, alimentos e relações internacionais

Trilha Sonora:
Titãs, Comida
Os Incríveis, Vendedor de Bananas
Palavra Cantada, Fome Come

3 comments on “O preço do arroz e o agronegócio

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *